Küche in Franken: Essen wie Gott in Franken (Beispiele)

Gscheit gutFränkische Küche

Bier Referenzen

Schulungen Bierseminar: (Ober-) Franken vs. Oberbayern / Obermichelbach Bier Probe zur Bier Sensorik / Spalt HopfenBierGut Bier Sensorik Seminar / Nürnberg Eigenes Bier brauen – gelernt von Hausbrauer Besichtigungen Störtebeker Braumanufaktur GmbH / Stralsund Vulkan

Weiterlesen

Zwetschgenbammes

Rinderschinken-Spezialität (nicht „roh“, wie Carpaccio) Diese langsam geräucherte, luftgetrocknete Rinderschinken-Spezialität wird vor allem von Metzgern in Oberfranken, der Fränkischen Schweiz und im Steigerwald hergestellt. In der Region verwendete man einst für die übliche Räucherung Zwetschgenholz.

Weiterlesen

Bierarten

Craft Beer / „craft brewing“ Damit ist – wörtlich übersetzt – „handwerklich gebrautes Bier“ gemeint.Die Modeerscheinung aus den USA – ist für Franken völliger „Schmarrn“!Die Hopfenhelden definieren die Voraussetzungen für Craft Beer so: zeigt Gesicht

Weiterlesen